Об изменениях в Градостроительном кодексе РФ с 4 августа 2021 года.

Об изменениях в Градостроительном кодексе РФ с 4 августа 2021 года.

9 Августа 2021

Об изменениях в  Градостроительном кодексе РФ с 4 августа 2021 года.

Об изменениях в Градостроительном кодексе РФ с 4 августа 2021 года.

 

       4 августа 2021 года вступила в силу новая редакция Градостроительного кодекса РФ. Законодатели уточнили понятие о землях особо охраняемых природных территорий, изменили порядок сноса объектов капитального строительства, в том числе самовольных построек, изменилось само понятие некапитального и капитального строения и сооружения. Появилось понятие «некапитальные строения». Соответствующие поправки внесены в статью 1 ГрК РФ.

       Также обновлён порядок посещения особо охраняемых природных территорий. Редакцию Градостроительного кодекса РФ с 4 августа 2021 года изменили сразу несколько новых законов, вступивших в силу в день официального опубликования:

       Поправки также внесены в статью 49 ГрК РФ и статью 54 ГрК РФ, в которых слова «на землях особо охраняемых природных территорий» заменили словами «в границах особо охраняемых природных территорий».

       В соответствии с новой редакцией статьи 9 ГрК РФ о внесение изменений в схемы территориального планирования - не нужно вносить поправки в схемы, в случае изменения наименований муниципального образования, населенного пункта, в том числе в связи с их преобразованием, либо в случае изменения наименований объектов федерального значения, регионального значения или местного значения муниципального района, если это не приводит к изменению их назначения, основных характеристик или местоположения.

Изменилась редакция части 20 статьи 46.3 ГрК РФ, в соответствии с которой организатор аукциона ведет протокол о результатах аукциона, в котором указываются сведения о ходе проведения и результатах аукциона:

 


Другие новости

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас!