По оформлению экспертных заключений в xml- формате

По оформлению экспертных заключений в xml- формате

2 Августа 2021

По оформлению экспертных заключений в xml- формате

По оформлению экспертных заключений в xml- формате

      С 26 июня 2021 года заключения экспертизы, подготавливаемые в электронном виде, должны формироваться в формате xml в соответствии с размещенной на сайте Минстроя России xml-схемой.

       Переход по формированию экспертных заключений в формате xml состоится в течение полугода.

     Это существенно оптимизирует процедуры формирования и регистрации заключений в ГИС ЕГРЗ. Экспертным организациям очень важно наладить техническую доработку своих информационных систем.

      Для них в этот переходный период, Главгосэкспертиза готовит бесплатный веб-сервис для формирования заключений экспертизы в формате xml, соответствующих xml-схемам.

       Сервис будет предназначен для экспертных организаций, не имеющих возможности сформировать заключения экспертизы в формате xml в собственных информационных системах. 

      Заключение в формате xml должно быть подписано с использованием усиленных квалифицированных электронных подписей всеми экспертами, участвовавшими в проведении экспертизы, и лицом, утвердившим заключение экспертизы. Для обработки обращений и присвоения номера заключению экспертизы в автоматическом режиме (без участия операторов ГИС ЕГРЗ) УКЭП должны быть сформированы надлежащим образом
      Изменения, необходимые для обеспечения возможности передачи заключений экспертизы в формате xml из информационных систем экспертных организаций в ГИС ЕГРЗ, будут внесены в API системы.

     В начале второго квартала планируется довести описание API до экспертных организаций и разработчиков.          

     Оформление заключения экспертизы в виде электронного документа в формате xml при представлении заявителем документов в электронном виде для проведения экспертизы (в том числе повторной) и получения заключения по результатам оценки соответствия в рамках экспертного сопровождения и заключения государственной экспертизы по результатам экспертного сопровождения установлено пунктом 2 Требований к составу, содержанию и порядку оформления заключения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденных приказом Минстроя России от 08.06.2018 N 341/пр (в ред. приказа Минстроя России от 26.05.2020 N 282/пр).

 


Другие новости

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас!