XML формат.

17 Сентября 2021

XML формат.

XML формат.

 

Модернизированный формат работы ГИС ЕГРЗ представляет собой автоматизированную обработку обращений и присвоение номеров заключений экспертизы в режиме 24/7. Это станет возможным благодаря оформлению заключений в виде структурированных данных. На следующих этапах жизненного цикла объекта капитального строительства сведения из заключений экспертизы будут использованы при формировании разрешительных документов, регламентирующих дальнейшие этапы и процедуры строительства.

При включении в реестр заключения, подготовленного в виде документа в формате xml, ГИС ЕГРЗ запрашивает подписи экспертов, указанных в заключении экспертизы, автоматически контролирует состав и корректность подписей. После успешной загрузки подписей система проинформирует пользователя о необходимом для последующей загрузки состава проектной документации или результатов инженерных изысканий, обеспечит контроль корректности загружаемых файлов и наличия подписей к ним, заполнит все необходимые поля обращения на включение информации в ЕГРЗ в соответствии с файлом заключения экспертизы, и предложит пользователю подписать данное обращение. После подписания обращения в течение нескольких минут система автоматически произведет включение сведений и документов в реестр.

На тестовом контуре ГИС ЕГРЗ для производителей программного обеспечения, сопровождающего работу экспертных организаций, обеспечен доступ к версии системы с поддержкой заключений экспертизы в формате xml. В настоящее время разработчики ведут активное тестирование своих разработанных программных продуктов.


Другие новости

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас!